Maths Time Distance And Train Question Answer PDF

0

नमस्ते दोस्तों, आज हम आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Maths Time Distance And Train Question Answer PDF लेकर आये है, जो आपके आने वाले सरकारी एग्जाम जैसे,SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defence and Army Exams एवं अन्य सरकारी एक्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है । 

दोस्तों हमारी WEBSITE Exampura.com पर स्वागत है, दोस्तों जैसा की आप सभी को पता है की हमारी WEBSITE आपके लिए रोज कई प्रकार के सब्जेक्ट की महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आती है, बस आपके आने वाले सरकारी एग्जाम को और भी ज्यादा बेहतरीन बनाने के लिए और हम ये चाहते है दोस्तों आप हमारी WEBSITE से किसी भी सरकारी एग्जाम के लिए पीडीऍफ़ डाउनलोड करते है तो आप अच्छे अंक प्राप्त कर सको और अपनी परीक्षा में सफल हो सको दोस्तों हमारी WEBSITE Exampura.com आपसे ये ही आशा करती है |

दोस्तों आज की यह पीडीऍफ़ Maths Time Distance And Train Question Answer PDF से सबंधित बनाई गयी है, दोस्तों हमने पहले भी आपके लिए मैथ्स से सबंधित पुरे नोट्स की पीडीऍफ़ उपलब्ध कराई है, उस पीडीऍफ़ में हम आपके लिए कक्षा 6 से लेकर कक्षा 12 तक के सम्पूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ लेकर आये है, अगर अभी तक आपने  वह पीडीऍफ़ नहीं देखि है तो कोई बात नहीं है हम आपके लिए उस पीडीऍफ़ की लिंक इस पीडीऍफ़ में भी दे रहे है जिसको आप आसानी से उसे देख सकते हो और बड़ी आसानी से डाउनलोड भी कर सकते है, अगर आपको पीडीऍफ़ में किसी प्रकार की कोई परेशानी आती है तो हमे कमेंट करके बता सकते हो जिससे हम आपकी पूरी तरह मदद कर सकें |

Download Latest PDF>>>




SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defence and Army Exams और भी ऐसे एग्जाम है जिसमे Maths बहुत महवत्पूर्ण साबित हो सकती है, हमारी वेबसाइट पर आपको हर तरह की सब्जेक्ट वाइज PDF जैसे Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology, Static GK, One Liner Questions के साथ-साथ Online Quiz, Test Series, Previous Year Exam Questions, Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set की सभी प्रकार की पीडीऍफ़ उपलब्ध कराती है।

आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी परेशानी बता सकते हो जिससे हम आपकी मद्द्त कर सखे दोस्तों हमारी WEBSITE  Exampura.com आपके लिए हमेशा त्यार रहेगी हम सिरप आपके उज्वल भविष्य की कामना करते है, हम यह चाहते ह की कोई भी स्टूडेंट हमारी WEBSITE Exampura.com से खाली हाथ ना जाए पाए दोस्तों आज की इस पीडीऍफ़ में हम आपके लिए मैथ्स से सबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर भी लेकर आये है और अधिक जानकारी के लिए आप पीडीऍफ़ में जाकर बड़ी आसानी से देख सकते है अगर पीडीऍफ़ पसंद आयी हो तो हमे कमेंट जरूर करे धन्यावद ।

SOME IMPORTANT MATHS QUESTION ANSWERS:

1. Which is greater than 4?
(a) 5,
(b) -5,
(c) -1/2,
(d) -25.

Solution:
5 greater than 4.
Answer: (a)

2. Which is the smallest?
(a) -1,
(b) -1/2,
(c) 0,
(d) 3.

Solution:
The smallest number is -1.
Answer: (a)

3. Combine terms: 12a + 26b -4b – 16a.
(a) 4a + 22b,
(b) -28a + 30b,
(c) -4a + 22b,
(d) 28a + 30b.

Solution:
12a + 26b -4b – 16a.
= 12a – 16a + 26b – 4b.
= -4a + 22b.
Answer: (c)

4. Simplify: (4 – 5) – (13 – 18 + 2).
(a) -1,
(b) –2,
(c) 1,
(d) 2.

Solution:
(4 – 5) – (13 – 18 + 2).
= -1-(13+2-18).
= -1-(15-18).
= -1-(-3).
= -1+3.
= 2.
Answer: (d)

5. What is |-26|?
(a) -26,
(b) 26,
(c) 0,
(d) 1

Solution:
|-26|
= 26.
Answer: (b)

6. Multiply: (x – 4)(x + 5)
(a) x2 + 5x – 20,
(b) x2 – 4x – 20,
(c) x2 – x – 20,
(d) x2 + x – 20.

Solution:
(x – 4)(x + 5).
= x(x + 5) -4(x + 5).
= x2 + 5x – 4x – 20.
= x2 + x – 20.
Answer: (d)

7. Factor: 5×2 – 15x – 20.
(a) 5(x-4)(x+1),
(b) -2(x-4)(x+5),
(c) -5(x+4)(x-1),
(d) 5(x+4)(x+1).

Solution:
5×2 – 15x – 20.
= 5(x2 – 3x – 4).
= 5(x2 – 4x + x – 4).
= 5{x(x – 4) +1(x – 4)}.
= 5(x-4)(x+1).
Answer: (a).

8. Factor: 3y(x – 3) -2(x – 3).
(a) (x – 3)(x – 3),
(b) (x – 3)2,
(c) (x – 3)(3y – 2),
(d) 3y(x – 3).

Solution:
3y(x – 3) -2(x – 3).
= (x – 3)(3y – 2).
Answer: (c).

9. Solve for x: 2x – y = (3/4)x + 6.
(a) (y + 6)/5,
(b) 4(y + 6)/5,
(c) (y + 6),
(d) 4(y – 6)/5.

Solution:
2x – y = (3/4)x + 6.
or, 2x – (3/4)x = y + 6.
or, (8x -3x)/4 = y + 6.
or, 5x/4 = y + 6.
or, 5x = 4(y + 6).
or, 5x = 4y + 24.
or, x = (4y + 24)/5.
Therefore, x = 4(y + 6)/5.
Answer: (b).

10. Simplify:(4×2 – 2x) – (-5×2 – 8x).

Solution:
(4×2 – 2x) – (-5×2 – 8x)
= 4×2 – 2x + 5×2 + 8x.
= 4×2 + 5×2 – 2x + 8x.
= 9×2 + 6x.
= 3x(3x + 2).
Answer: 3x(3x + 2)




Time Distance And Train Question PDF

Time Distance And Train Solution PDF

Number System Important Question Answer PDF

Study Material PDF for all Government Exams

GK / सामान्य ज्ञान 

MATHS / गणित 

ENGLISH / अंग्रेजी 

HINDI / हिंदी 

POLITY / राजनीती 

GEOGRAPHY / भूगोल 

Other Links:

  1. Maths Study Material
  2. Reasoning Study Material
  3. General Science (GS) Study Material 
  4. General Knowledge(GK) Study Material
  5. Indian History Study Material

exampura.com एक ऑनलाइन मच है जहा आप हर तरिके के एग्जाम की तैयारी कर सकते है जैसा PSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, और अन्य एग्जाम की पीडीऍफ़ भी डाउनलोड कर सकते है|

यह पोस्ट आप सभी स्टूडेंट्स की सरकारी एग्जाम की तैयारी को ध्यान में रखते हुए बनाई गई है हमने इस पोस्ट में आपके लिए सभी जानकारी उपलबध करने का प्रयास किया है अगर आपको यह पोस्ट पसंद आती है तो इसे शेयर करना न भूले क्योकि आपका एक शेयर हमे आपके लिए सटीक जानकारी के साथ लेटेस्ट न्यूज़ एंड अपडेट लाने में मदद करेगा हम आशा करते है आप हमारे बनाये गए कंटेंट से संतुष्ट होंगे अगर आपको किसी भी प्रकार की त्रुटि या कमी लगती है तो आप कमेंट बॉक्स में हमे अपना सुझाव दे सकते है या हमे डायरेक्ट इस मेल – [email protected] पर मेल कर सकते है।

Leave A Reply

Your email address will not be published.