{गरमा-गरम} CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF

{गरमा-गरम} CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF

0

हेलो दोस्तों आज हम आप सभी की परेशानियों का जड़ समेत इलाज लेकर आए है, आज की यह {गरमा-गरम} CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF आपकी सभी परेशानिओ का हल है, इस पीडीऍफ़ के अंदर पिछले सभी CCC  पेपर सभी छात्रों के लिए बहुत ही ज्यादा जरूरी है, और इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम सभी उम्मीदवारों के लिए यह CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF लेकर आये है, आप सभी पिछली परीक्षाओ में पूछे गए प्रश्न इसी पीडीऍफ़ के अंदर बड़ी आसानी से पढ़ सकते हो, और साथ की साथ ही पीडीऍफ़ भी डाउनलोड कर सकते हो,

आप सभी को किसी भी तरह की प्रतीक्षा करने की जरूरत नहीं है क्युकी इस लेख के अंदर आप सभी को पिछले एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर भी मिलेंगे जिनका आप अच्छे से प्रयाश कर सकते हो और अपनी आने वाली परीक्षाओ की अच्छे से तैयारी कर सकते हो, आज हमने सभी छात्रों के लिए CCC के पिछले प्रश्न अपलोड कर दिया है, जिनको आप सभी अपने फ़ोन या पीसी में बड़ी आसानी से डाउनलोड करके पढ़ सकते हो, 

यह वेबसाइट exampura.com सभी तरह के ऑनलाइन और ऑफ़ लाइन एग्जाम के लिए बनाई गयी है, जहा सभी छात्रों को एक अच्छी तरह से तैयारी कराई जाती है और स्टिक जानकारी के साथ साथ ही पीडीऍफ़ भी उपलब्ध कराती है, और यह वेबसाइट exampura.com हमेशा सभी छात्रों की मदद करती रहेगी, हमारी इस वेबसाइट exampura.com को विजिट करते रहे है और सबसे स्टिक जानकारी प्राप्त करते रहे है पीडीऍफ़ के साथ, यह ऑनलाइन मंच है यहाँ पर सभी छात्रों को उनकी पसंद का स्टडी मेटेरियल मिलता रहेगा, अगर किसी तरह की परेशानी आये तो आप हमे सिदा कमेंट करके बता सकते हो, और यकीन मानिये हमे आप सभी की सहायता करने में बड़ी खुसी प्राप्त होगी,  

 

निचे हमने आप सभी के लिए CCC के बेहत ही शानदार प्रश्न उत्तर दिए है जिनको आप यही से पढ़ सकते हो और अपनी परीक्षा की अच्छे सेतेयारी कर सकते हो यह प्रश्न आपके भविष्य के लिए बहुत ही काम आने वाले है इस लेख को इग्नोर ना करे और शुरू से अंत तक इस लेख से बने रहे है अगर आप सभी पीडीऍफ़ डाउनलोड करने आये है तो हमने उसकी लिंक निचे दे दी है जिसको आप सभी डाउनलोड बटन पर जाकर बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते हो, अगर डाउनलोड करने में किसी तरह की परेशानी आती है तो आप हमे निचे कमेंट करके बता सकते हो, 

CCC Question Paper 2021 PDF

Q. 1. UTR का पूरा नाम क्या होता है?
a) Uniquely Transaction Reference
b) Unique Transfer Reference
c) Unique Transaction Reference
d) None

Ans : c)

 

Q. 2. RDS का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Remote Desktop Server
b) Reboot Desktop Services
c) Remote Desktop Services
d) None

Ans: c) ccc previous question paper

 

Q. 3. EEROM का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) electric erasable read-only memory
b) electronic erasable read-only memory
c) electrically erasable read-only memory
d) None

Ans : c)

 

Q. 4. HTWL का पूरा नाम क्या होता है?
a) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
c) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
d) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज

Ans : a)

 

Q. 5. POS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Power on Switch
b) Point of Sale
c) Part of Sale
d) None

Ans : b)

 

Q. 6. AEPS में E का पूर्ण रूप क्या होगा?
a) Electric
b) Electronic
c) Enabled
d) None

Ans : c)


 

Q. 7. UMANG का अर्थ क्या है?
a) Unified Mobile Application for New-age Governance
b) Unified Mobile Application for News Governance
c) Unified Mobile Application for Network Governance
d) None

Ans : a) CCC Previous Paper

Q. 8. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Intrusion Direction System
b) Intrusion Detection System
c) Intrusion Detection Source
d) None

Ans : b)

 

Q. 9. Full Form of ECB?
a) External Commercial Borrowings
b) Extra Commercial Borrow
c) External Computer Borrowings
d) None

Ans : a)

 

Q. 10. Full Form of NUUP?
a) National Unified Uniq Platform
b) National Unified USSD Platform
c) Network Unified USSD Platform
d) None

Ans : b)

 

Q. 11. Full Form of WIFI?
a) Wireless Fidelity
b) Wireless Faculty
c) Wireless File
d) Wired Fidelity

Ans : a)


Q. 12. Full Form of IMEI?
a) International Mobile Equipment Identity
b) Internet Mobile Equipment Identity
c) International Mobile E Identity
d) None

Ans : a)

CCC Question

 

Q. 13. ABRS का पूरा नाम क्या होगा?
a) Aadhaar Based Remittance Service
b) Aadhaar Board Remittance Service
c) Advance Based Remittance Service
d) None

Ans : a)

 

Q. 14. B2B का पूरा नाम क्या होता है?
a) Base to Base
b) Base to Business
c) Business to Business
d) None

Ans : c)

 

Q. 15. QR कोड का अर्थ होता है?
a) Quick Response Code
b) Quick Recorder Code
c) Quick Register Code
d) None

Ans : a)

 

Q. 16. APES का पूरा नाम क्या होता है?
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Enabled Payment System
c) Aadhar Premium Enabled System
d) Aadhar Payment Enabled System

Ans : b) CCC Previous Paper

 

Q. 17. ODF का पूरा नाम क्या होता है?
a) Open document format
b) Old document format
c) Open source document format
d) None

Ans : a)

 

Q. 18. CARD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Computer-Aided Research And Development
b) Center for Agricultural and Rural Development
c) Cumulative Action for Rural Development
d) All

Ans : a)

 

Q. 19. IM का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Internet members
b) Instant Messaging
c) Including media
d) None

Ans: b) ccc previous question paper

 

Q. 20. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
a) National Association of Software and Serving Computer
b) National Association of Software and Server Computer
c) National Association of Software and Service Computer
d) None of these

Ans : c)

 

Q. 21. UPI में U क्या है?
a) Unified
b) University
c) Universal
d) Unique

Ans : a)

 

Q. 22. ATM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated Teller Machine
b) Automatic Teller Machine
c) Automatic transmission money
d) Automatic transfer of money

Ans : a)

 

Q. 23. CC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Carbon copy
b) Carbon code
c) Character Code
d) None

Ans : a)


Q. 24. IP का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet Protocol
b) Including protocol
c) International protocol
d) None

Ans : a)

 

Q. 25. BFD का पूरा नाम क्या होता है?
a) Best finger detection
b) Bidirectional Forwarding Detection
c) Binary File Descriptor
d) All of above

Ans : d)

 

Q. 26. AEPS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Enabled Payment System
b) Aadhaar Electronic Payment System
c) Advanced Enable Payment system
d) None

Ans : a) CCC Previous Paper

 

Q. 27. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Immediate Payment Service
b) immediate fund transfer service
c) Interested Payment Service
d) A and B both

Ans : a)

 

Q. 28. USSD का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unstructured Supplementary Service Data
b) Unstable Supplementary Service Data
c) Under Supplementary Service Data
d) None

Ans : a)

 

Q. 29. DES का पूर्ण रूप क्या है?
a) Data Encryption Slot
b) Data Encryption Standard
c) Data Encryption Solution
d) None

Ans : b)

 

Q. 30. Full form of SET?
a) Secure Electronic Transactions
b) Security end technology
c) Security Electronics Transactions
d) None

Ans: a)

 

{गरमा-गरम} CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF

 
लेख के अंत तक जुड़े रहने के लिए आप सभी का बहुत बहुत धन्यवाद आप यहाँ तक आये इसका मतलब आप सभी का सपना है कुछ बनने का आप सभी ऐसे ही अच्छी तैयारी करते रहिए और हम आप सभी की ऐसे ही मदद करते रहगे, हम उन छात्रों को ऊपर ज्यादा ध्यान देते है जो सच में लाइफ में कुछ करना चाहते और अपने माता पिता का नाम गर्व से ऊपर रखना चाहते है उन जैसे छात्रों के लिए हमारी वेबसाइट सभी तरह का स्टडी मेटेरियल फ्री में प्रोवाइड कराती है, उनकी , मेहनत हमारे लिए बहुत ही ज्यादा जरूरी है, आप सभी ऐसे ही मेहनत करते रहो और हम आपकी और भी ज्यादा मदद करते रेह्गे, आप हमे कमेंट करके बताओ की आपको कोनसी जानकारी या पीडीऍफ़ चाहिए हम तुरंत आप सभी को पीडीऍफ़ और जानकारी प्रोवाइड करा देंगे, धन्यवाद 
 
 




आप थोड़ा आपकी वेबसाइट पर इधर उधर घूमो और देखो की यह आपकी वेबसाइट आपके लिए कोनसी – कोनसी जानकारी और पीडीऍफ़ आपके लिए प्रोवाइड कराती है 
 

JOIN OUR FACEBOOK PAGE NOW TO SEE DAILY PDF AND MOTIVATION POSTS AND ALSO JOIN OUR TELEGRAM TO DOWNLOAD PDF

LIKE AND FOLLOW OUR FACEBOOK PAGE FOR LATEST UPDATES

JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

If you all liked this post, then do not forget to share it with your friends and tell us by commenting

                                                                                                  See also :

Study Material PDF for all Government Exams

GK / सामान्य ज्ञान 

MATHS / गणित 

ENGLISH / अंग्रेजी 

HINDI / हिंदी 

POLITY / राजनीती 

GEOGRAPHY / भूगोल 

Other Links:

exampura.com is an online mech where you can prepare for all types of exams like PSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, and other exam pdf downloads.

This post has been made keeping in mind the preparation of government exams of all you students, we have tried to provide all the information for you in this post, if you like this post, then do not forget to share it because you have a share. We Will help to bring you the latest news and updates with accurate information, we hope that you will be satisfied with the content created by us, if you find any kind of error or deficiency, then you can give us your suggestion in the comment box or send us your suggestions. You can directly mail to this mail – [email protected]

TAG:  {गरमा-गरम} CCC Solved Exam Papers | CCC Previous Paper | CCC Question Paper 2021 PDF, CCC Question Paper 2021 PDF Download, CCC Question Paper PDF Download in Hindi,